佛教慈濟基金會

10 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 德州分會
E-mail 列印

一、     前言
慈濟德州分會靜思堂座落於休士頓西南區的中國城附近,占地約4.4英畝,建築仿花蓮靜思精舍,北臨亞美辦公大樓,南接晚晴公寓,面臨合作路(Corporate Dr.),在美國算是一座相當特殊的建築。 早於一九九一年元月黃太山(濟恩)及莊素卿(慈銘)倆夫婦在德恂師父的鼓勵關心下,因緣成熟巧逢林宗明(濟清)師兄及連麗香(慈秀)師姊兩位慈濟道侶來美探親並代本會尋找慈銘師姊,在相見歡之後一起積極與花蓮連線,在 上人的祝福下把握因緣成立慈濟德州支會。當時無子西瓜紀媽咪以及由加州來的蔡秀雲(慈璽)師姊、黃思賢師兄、王作林師兄、林幸惠師姊等也一同來到休士頓成立說明會,將慈濟的種子紮實的撒在美國南方德州的土地上。濟恩師兄及慈銘師姊也於當年的二月初回到花蓮尋根授證, 上人慈示要把慈濟種子好好帶回德州播種,並叮嚀要「自力更生,就地取材」。二十年來在濟恩師兄和慈銘師姊的深耕之下,接引了無數善心大德,慈濟的種子已散播到美南達拉斯、奧斯汀、亞特蘭大、奧蘭多、邁阿密、紐奧良、阿靈頓等各大城市。  一九九四年得到李正富、黃麗華夫婦慨捐土地,以及美南地區善心大德的護持,德州靜思堂得於一九九六年十一月落成並正式啟用。 德州支會也於一九九九年升格為分會,目前除了達拉斯已成立分會之外,美南合心區包括有七個支聯點─亞特蘭大支會、奧斯汀聯絡處、康福聯絡處、奧蘭多聯絡處、邁阿密聯絡處、紐奧良聯絡點、聖安東尼聯絡點和二所人文學校分校-休士頓人文學校和亞特蘭大人文學校,致力推動慈善 、醫療、教育、人文四大志業八大腳印,期盼將靜思法脈,慈濟宗門更加宏揚於美南各州。
  Read more...

 

德州分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 德州分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


 

慈濟美國德州分會
Tel: 713-270-9988 / Fax: 713-981-9008
網址: texas.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人


" 難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格。 "
證嚴法師靜思語