佛教慈濟基金會

10 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 北加州分會
E-mail 列印

北加州大火對納帕,聖塔羅莎及附近地區造成巨大的破壞,目前已知41人往生,四百多人失蹤,波及89436公頃,焚毀房屋五千七百多棟,財物損失慘重, 居民們流離失所驟失一切。慈濟基金會北加州分會積極與當地政府官員,警長,美國紅十字會聯繫溝通合作, 立即啟動災區勘災了解災情,全面進行膚慰、 訪談與發放等協助災民的工作。

佛教慈濟基金會北加州分會、舊金山支會、奧克蘭聯絡處及聖他羅莎聯絡點已於於10月9日開始陸續進行發放,每日提供疪護所災民熱食,淨斯沖泡式即食飯,簡易䕶理包,環保毯,福慧折疊床,N95口罩等等。 因目前林火還在進行中,日後中長期的援助待勘災後將會持續進行。

慈濟呼籲並邀約各地善心人士伸出援手,將愛與關懷送至災區, 虔誠祈禱災區受難家庭早日走出陰霾,重整家園。

慈濟即日起接受北加州火災捐款,支票捐款請開Tzu Chi,左下角可註明Disaster Fund寄至:Tzu Chi Foundation, 地址:2355 Oakland Road, San Jose,CA 95131

網路捐款:www.tcnw.org

捐款專線資料如下:

  • 聖荷西及南灣地區民眾請電408-457-6964,
  • 舊金山請電415-682-0566,
  • 奧克蘭請電510-879-0971。
  • 查詢賑災資料請電 (408) 457-6969。

更多訊息 請點閱連結一同來關心 : http://nca.us.tzuchi.org/napaFire2017

 

佛教慈濟基金會展開哈維風災急難救助行動

慈濟捐款熱線:408-457-6964
網路捐款:www.tcnw.org
手機捐款:send the message  HarveyRecovery to 91999
支票捐款:payable to Buddhist Tzu Chi Foundation
地址:Buddhist Tzu Chi Foundation,  2355 Oakland Road., San Jose CA 95131

更多訊息 請點閱連結一同來關心 :  https://goo.gl/L9xh67 

 

2017年8月31日美國哈維風災現況報告: https://goo.gl/MjeAk9

 

 

慈濟北加州分會 

 

一、 緣起


一九八四年,住在聖荷西、七十歲的林王秀琴女士回台灣省親,在一個偶然的機緣到花蓮精舍,見到 證嚴上人,並受 證嚴上人之託,在美國推動慈濟志業。

當時北加州只有沙加緬度的黃思遠、李靜念夫婦,算是美國第一對慈濟人,林王秀琴與他們聯絡上了之後,又陸續結識南加州的蔡慈璽師姊和慈萱師姊,大家經常相互往來交換心得,一齊歡喜做慈濟。一九九○年,南加州正式成立了分會,林王秀琴才又回到聖荷西定居,勤勤懇懇的做著拓荒的工作。

這位體型嬌小、親切慈祥又總是笑瞇瞇的老太太,可說是一位最勤勞的農夫,她不會開車、不懂英語、視力也不好,所憑藉的完全是愛心、耐心和毅力,由身邊的人開始。她將善的種子一顆一顆播下,從不覺辛苦而心生倦怠,終於開墾出一方供大眾耕耘的福田。大家的涓滴愛心終於漸漸匯聚成流,發揮千手千眼的大力量,為世界增添了幾分善與好。

林王秀琴(慈範師姊)接引了無數志工,也滋生出家人一般的感情。後來志工林美娟得知口中的「秀琴師姊」竟是和自己的祖父母有深厚交誼的好朋友,便不好意思稱師姊,而改口叫「阿嬤」,因此,北加州慈濟就有了這麼一位「大家的阿嬤」。

Read more...

 

慈濟北加州志業園區

 

慈濟北加州志業園區座落於灣區矽谷中心,交通方便,園區占地三英畝,建地四萬三千平方英呎,證嚴上人期許海外慈濟人:「頭頂人家的天,腳踩人家的地,要取之當地用之當地。」 慈濟的志業園區就是為服務社區而蓋,匯集愛的能量,共創祥和的社會。

Read more...

 

北加州分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 北加分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國北加州分會
Tel: 408-457-6969 / Fax: 408-943-8420
網址: www.tcnw.org
電子郵件:tcnw@us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人