佛教慈濟基金會

11 / 28
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 北加州分會
E-mail 列印

北加州分會聖荷西志業園區將暫遷至苗必達園區

籌畫多年的慈濟基金會北加州分會聖荷西志業園區改建工程將於近日開工,此項工程預計明年(二零一五年)初完工,北加州分會的所有行政作業及各項活動在這一年期間,暫時遷移到苗必達市的園區(175 Dempsey Road, Milpitas, CA 95035)。原來的電話 (408-457-6969仍然不變。

 

 

 慈濟北加州志業園區座落於灣區矽谷中心,交通方便,園區占地三英畝,建地四萬三千平方英呎,經過多年來社區志工們的支持與鼓勵。改建經費估計五百萬美元。

 

未來的志業園區除了有容納五百人的大禮堂及靜思書軒外,將包含六大中心,有效整合資源,推展「慈善」、「醫療」、「教育」、「人文」及「環保」等慈濟志業,凝聚志工力量,走入人群,服務社區,達成淨化人心的目的。

 

醫療門診中心 (Milpitas 會所舊址)

配合美國聯邦政府醫療新政策,因應醫療人員與資源分配調整,醫療門診中心將擴大規劃,涵蓋西醫、中醫、牙醫,重視整體預防醫學,推廣慈濟醫療人文,以愛心照顧未來更多需要醫療服務的民眾。

Read more...


慈濟北加州分會 

 

一、 緣起


一九八四年,住在聖荷西、七十歲的林王秀琴女士回台灣省親,在一個偶然的機緣到花蓮精舍,見到 證嚴上人,並受 證嚴上人之託,在美國推動慈濟志業。

當時北加州只有沙加緬度的黃思遠、李靜念夫婦,算是美國第一對慈濟人,林王秀琴與他們聯絡上了之後,又陸續結識南加州的蔡慈璽師姊和慈萱師姊,大家經常相互往來交換心得,一齊歡喜做慈濟。一九九○年,南加州正式成立了分會,林王秀琴才又回到聖荷西定居,勤勤懇懇的做著拓荒的工作。

這位體型嬌小、親切慈祥又總是笑瞇瞇的老太太,可說是一位最勤勞的農夫,她不會開車、不懂英語、視力也不好,所憑藉的完全是愛心、耐心和毅力,由身邊的人開始。她將善的種子一顆一顆播下,從不覺辛苦而心生倦怠,終於開墾出一方供大眾耕耘的福田。大家的涓滴愛心終於漸漸匯聚成流,發揮千手千眼的大力量,為世界增添了幾分善與好。

林王秀琴(慈範師姊)接引了無數志工,也滋生出家人一般的感情。後來志工林美娟得知口中的「秀琴師姊」竟是和自己的祖父母有深厚交誼的好朋友,便不好意思稱師姊,而改口叫「阿嬤」,因此,北加州慈濟就有了這麼一位「大家的阿嬤」。

Read more...

 

北加州分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 北加分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國北加州分會
Tel: 408-457-6969 / Fax: 408-943-8420
網址: www.tcnw.org
電子郵件:tcnw@us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人