佛教慈濟基金會

10 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 芝加哥分會
E-mail 列印

美國中西部芝加哥分會的慈濟人足跡
     一九九二徐慧玲師姐由於在加州接觸慈濟的因緣,故當她移居芝加哥時,也將善的種子傳播至美國中西部的芝城,感受著證嚴法師的濟世精神,於一九九二年十一月多位師兄師姊開始著手籌備聯絡處,並於九三年四月十一日在王思宏師兄、蔡慈璽師姊的祝福下於華僑文教中心正式成立臨時聯絡點,將會所設於張朝南師兄住宅,由張朝南(濟勤)師兄負責會務,九三年十月並將會所正式設立於西郊的頂好商場二樓一間辦公室、由孫月峰醫師發心提供,展開老人院訪視、社區服務及共修活動。

     一九九四年五月臨時聯絡點成立一週年慶時,當時美國分會執行長黃思賢師兄蒞臨關懷與指導,基於芝加哥是都會的大城市,也親眼見證師兄師姊的精進與用心,於是將其升格為支會,第一任負責人為張朝南(濟勤)師兄。此時的師兄師姊更積極地散播愛的種子來招募志工同耕福田。

   於同年十月張朝南師兄與李耀焜師兄購得N. Cass Ave.的商業店面提供慈濟免租金使用,九四年十二月六日來自花蓮本會德宣師父、德旻師父蒞臨主持啟用典禮,芝加哥慈濟有了暫時的家,也展開教富濟貧的慈善、醫療、教育、人文的四大志業八大腳步。 Read more...

 

芝加哥分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 芝加哥分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


慈濟美國芝加哥分會
Tel: 630-963-6601 / Fax: 630-960-9360
網址:chicago.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人