佛教慈濟基金會

02 / 26
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 夏威夷分會
E-mail 列印

「佛 教克難慈濟功德會」一九六六年由證嚴上人創辦於花蓮;一九八五年僑居各國的慈濟人,將慈濟志業延伸到海外,凝聚當地的愛心資源,推動濟貧救難等工作。目前全球有三十九個國家設有慈濟分支會或聯絡處。一群夏威夷醫師及愛心人士受  證嚴上人之感召於一九九六年四月二十日在夏威夷大學東西文化中心正式成立慈濟夏威夷之據點。一九九六年六月夏威夷慈濟人文學校於阿拉外小學成立,一九九七年夏威夷義診中心正式成立於中華文化廣場。

     夏威夷分會於兩千零一年六月遷入位於檀香山市東區的新會所後,慈濟人文學校也於兩千零二年搬回自己的家,新會所的成立,一方面可凝聚會員的向心力,另一方面則可讓會所發揮更大的服務功能。夏威夷分會曾陸續舉辦個人衛生保健、醫療急救、食品安全及語文、才藝、電腦等方面課程。此外,分會也跟隨總會的腳步,把服務「社區化」,也就是積極走入各地社區,確實投入地方上的服務工作,募得款項也能儘量用於社區。因此,今後在夏威夷地區將會逐步加強「分區」的發展。

    我們的靜思堂位於夏威夷州檀香山市。夏威夷分會負責輔導夏威夷各諸島,美屬薩摩亞島,塞班島,關島及麥克尼西亞群島如Chuuk島。另外,夏威夷慈濟人文學校已成立近十四年,推廣靜思語教學及人文教育。


 

 

夏威夷分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 夏威夷分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


慈濟美國夏威夷分會
Tel: 808-737-8885 / Fax: 808-737-888
電子郵件: tzuchihawaii@gmail.com
網址: hawaii.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人


" 我們要安分守己,守住清淨無為的心,讓心時時寂靜。 "
證嚴法師靜思語