佛教慈濟基金會

09 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 紐約分會
E-mail 列印

紐約分會雖然地處時髦光鮮的國際大都會,卻有著最純樸的師兄師姊。慈濟紐約分會1991年 4月4日成立以來,自許”草根菩提”的紐約慈濟人以真誠樸實的心步步朝社區化、本土化、國際化的目標邁進。

1990年康美珍師姊聽了台灣邱玉芬師姊帶到紐約的一卷錄音帶,知道證嚴法師在花蓮蓋了一間大醫院、照顧貧病眾生並推動濟貧救苦的慈善工作,深受感動,因而牽起慈濟緣,成為慈濟在紐約的第一位委員丶美東第一顆種子。

康師姊和數位早期老菩薩,以拓荒者的精神四處介紹慈濟、1991年4月因緣成熟,當時的加州分會執行長黃思賢在康師姊居所宣布成立紐約支會。

紐約支會成立後,會員持續增加、會務推動擴及紐約外地區如新澤西等,在康美珍(慈定)師姊(1991-1994)、林輝宏(濟奕)師兄(1994-2003)及張宗義(濟舵)師兄(2003迄今)歷任執行長發心立願下,先後傳承「靜思法脈丶慈濟宗門」。配合會務成長,會所在法拉盛市區幾度搬遷 ,終於2006紐約慈濟的社區道埸,也是慈濟人在紐約的慧命之家,在法拉盛北方大道宣告啟用。

紐約慈濟人從零開始,一路摸索、邊做邊學,菩薩道上的腳步不曾鬆懈。1991年正式成軍後才三個月,值大陸華中暴雨成災,師兄師姊雖然沒有急難救助的經驗,仍在7月27上街頭募款,創下華人街頭募款的首例。 Read more...

 

紐約分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 紐約分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


慈濟美國紐約分會
Tel: 718-888-0866 / Fax: 718-460-2068
網址:ny.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人