佛教慈濟基金會

03 / 29
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 美國總會及美西地區
E-mail

居住於北加的黃思遠、李靜念夫婦一九八○年開始在北美默默宣傳慈濟理念,並正式向加州州政府申請設立佛教慈濟基金會美國分會,一九八五年元月二十一日獲得州政府核准。由於北加州的僑胞不多,推動受到限制,但慈濟的種子慢慢在當地紮根、生長,並因蔡秀雲(慈璽)而伸展到南加州的洛杉磯。在台灣受證的蔡秀雲(慈璽)、黃思賢、張魏鳳(慈宥),以及陸續在美國受證的陽秀雲(靜純)、孫美華(慈儀)、陳春長(濟佑)、陳露莎(靜誼)等,秉承上人「慈悲喜捨」的精神與教誨,以及「取之於當地、用之於當地」的回饋原則,積極推展會務。當年的第一批種子從加州向外撒播,至二○○八年底,全美受證委員及慈誠已達一七七○名,更有近七千名志工。
一九八九年,企業家黃思賢提供南加州阿罕布拉(Alhambra)市一棟建築,做為慈濟會所,上人命名為「靜思堂」,十二月九日,慈濟美國分會靜思堂恭請上印下海老法師主持佛像開光典禮。有正式會所後,思遠夫婦鑑於往後慈濟的活動必較繁多,會務也愈龐大,夫妻倆平日工作繁忙,婉辭會長職務,全美慈濟委員會於是公推蔡秀雲(慈璽)擔任美國分會負責人。一九九一年三月,美國分會正式聘任黃思賢為首任執行長;同年十月,會址遷至蒙洛維亞(Monrovia)市,二○○一年升格為美國總會,朝國際性慈善志業前進,二○○四年十月八日,總會遷入聖迪瑪斯(San Dimas)市園區。 Read more...

 

總會地區映象新聞

人間菩薩大招生

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國總會
電話:909.447.7799
電子郵件: info@us.tzuchi.org