佛教慈濟基金會

04 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 北加州分會

北加志業園區簡介

E-mail 列印

 

慈濟北加州志業園區

 

慈濟北加州志業園區座落於灣區矽谷中心,交通方便,園區占地三英畝,建地四萬三千平方英呎,證嚴上人期許海外慈濟人:「頭頂人家的天,腳踩人家的地,要取之當地用之當地。」 慈濟的志業園區就是為服務社區而蓋,匯集愛的能量,共創祥和的社會。

2009年起,克勤克儉由專業志工發心一同整修,使用部份空間;期間一邊為籌措重建經費舉行人文饗宴募款餐會,一邊著手規劃未來社區服務及建設方向。2011年11月園區改建案通過聖荷西「市政府都劃局」公聽會獲無異議通過,核准未來建設方向為宗教性集會用途與社區服務,並取得臨時使用執照。經過多年來社區大眾的支持與鼓勵,於2014年七月開始園區建設工程,將原本三棟建築物,根據不同的功能,考慮現有法規、可行性及建造經費,希望能將新的北加州分會成為矽谷地區愛的人間道場。

志業園區除了有容納五百人的大禮堂及靜思書軒外,有效整合資源,推展「慈善」、「醫療」、「教育」、「人文」及「環保」等慈濟志業,凝聚志工力量,走入人群,服務社區,達成淨化人心的目的。

慈濟北加州建設大事記

1993           聖荷西連絡處新會所正式啟用。十多位志工分攤租金租下聖荷西市奧克蘭路的辦公室,成為慈濟北加州分會的前身。

1998/06/20     千人千元護法募集基金購買了苗必達市(Milpitas)的會所,為現在北加州分會醫療中心的前身。

2009/01/01     聖荷西市北加州新會所交屋,開始廣邀專業人員討論新會所改建事宜。

2010/01/01     喬遷至聖荷西市北加州新會所。

2010/10/03     以餐會愛灑的方式,舉行「匯聚愛心,共創未來」音樂人文饗宴為新會所建設募款。

2011/11/02     由北加州建築委員會提出的「園區改建案」,通過聖荷西市政府「公聽會」審查,核發 「CUP(Conditional Use Permit)

2012/10/27&28   第二次「匯聚愛心,共創未來」音樂人文饗宴為新會所建設募款 。

2013/10/09     Ko 建築師送件至聖荷西市政府,開始審查新會所重建方案,北加州建築委員會開始研商及審核建商資格。

2013/10/24     北加州啟動「 萬蕊心蓮 」菜籃族發大願活動,以一天一元,三年千元,成就一朵心蓮護持建設基金。

2014/05/20     聖荷西市政府通過北加州分會改建計畫,核發建設執照。

2014/07/18     北加州分會執行長謝明晉與Gidel & Kocal建設公司負責人Lance Gidel簽定建設合約,會所改建工程正式開始。

2014/10/05     舉行周華建募款音樂會,再次推動慈善與建設募款。

2015/09/23     整個改建工程通過聖荷西市政府各部門檢查,核發北加州分會使用執照,啟動建設新的里程碑

 

 

北加州分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 北加分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國北加州分會
Tel: 408-457-6969 / Fax: 408-943-8420
網址: www.tcnw.org
電子郵件:tcnw@us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人