佛教慈濟基金會

07 / 18
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
災難援助 雅安地震 克難獲奧援 蘆山設安心站

克難獲奧援 蘆山設安心站

E-mail 列印

為讓災區孩子穩定心情,慈濟志工設立安心站。(四川勘災團提供)慈濟四川勘災團4月23日持續在重災區蘆山縣關懷災民。由於政府動員迅速、組織有序,鄉親們生活物資供給無虞,因此,志工也在鄉親的協助下,設立了安心服務站,許多小朋友前來畫畫、看故事書,跟著志工比手語歌。

大家提供資源 愛心站開始運作


4月23日上午十點,慈濟四川勘災團在蘆山縣鄰近的體育館,設立了慈濟在420地震災區的第一個服務站。服務站的設立,也見證災區相互幫助的氛圍——桌椅是當地幼兒園提供的,使用的帳棚是重慶救災團義務贊助。

慈濟基金會專員黃崇發說:「這邊幼兒園也是受損,但他們還有些桌子椅子,我們就先跟他借了幾張桌子椅子;後來園長也過來關心,看到現場我們跟小朋友的互動,也非常感動跟支持,又帶了一些的桌子跟書櫃來支持。」

當架起帳棚作為服務中心時,當地鄉親臉上露出笑容。(四川勘災團提供)安心站有了桌椅,小朋友可以坐下來看故事書、畫畫,也可以跟著慈濟志工一起唱唱跳跳,展現小孩子天真無邪的活力。「還有我們慈濟手語的帶動,轉移他們的注意力。」黃崇發說明了安心站的功能。

五位慈濟志工,架設了第一個安心據點,也引來關注。黃崇發說:「早上開始設這個站,到現在有很多當地的媒體來關注,因為這是他們在災區裡所看到不一樣的部分,特別的溫馨。」

前一天還在四處張羅文具、桌椅,安心站雖然沒有取之不盡的物資,卻有滿滿的愛心。