佛教慈濟基金會

09 / 23
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
災難援助 雅安地震 名山中學擁大愛 來函感恩

名山中學擁大愛 來函感恩

E-mail 列印

四川省雅安市於4月20日發生芮氏規模7.0強震,造成嚴重傷亡。慈濟志工前往名山縣第一中學發放麵包,關懷受到驚嚇的學生。(照片提供:慈濟基金會,地點:四川名山縣第一中學,日期:2013/04/20)4月20日上午8點2分,蘆山縣發生7.0級地震,名山(第一)中學震感強烈,災情嚴重!災難忽至,危機凸顯!

學校反應迅速,措施得力。地震發生時,全校教職工按照平時防震演練的方案和路線,第一時間組織正在上課的所有學生有序疏散,並且成功將學生疏散到體育場避險,沒有一人傷亡。

在這次地震當中,令人欣喜的是,慈濟在5.12汶川大地震後援建我校的五幢校舍,由於設計科學合理、管理到位、品質過硬,經受住了這次大地震的考驗,幾乎沒有受損。這幾幢校舍在地震中依然矗立,這昭示的是慈濟的一種精神,一種大愛精神,一種堅強精神,一種支柱精神。這種精神深深地影響和震撼了我們的師生。所以,我們目前高三學生已經複課,安心地在慈濟援建的校舍中學習生活。

在地震中,上課教師讓學生先走,把生的希望留給學生,自己卻最後離開;學生也攙扶老師,和老師在一起。成功疏散學生後,我們的老師和學生都紛紛主動投入到抗震救災中,爭當志願者,為救災服務。這些都無不感恩於與慈濟結緣。

與慈濟結緣,讓我們在無情的天災面前,及時感受到了人間的溫暖。就在4.20蘆山地震的當天晚上,慈濟的師兄師姐就從千里之外帶著溫暖,不辭勞苦地趕到我校,看望慰問師生。4月21日又送來愛心,為學生發放生活用品,捐贈大米、菜油等食品,令我們全校師生感動不已。

4月24日上午,四川省領導到名山中學視察災情、慰問師生,看到高三學生在慈濟援建校舍中安心上課,他非常滿意,要求我們認真學習,努力做好抗震救災工作。

地震無情,人間有愛。危難時刻,方顯人間真情;危難之中,方顯人性的崇高。名山中學的師生永遠感恩慈濟,你們正在譜寫著一曲曲充滿大愛的動人之歌。

我們相信有慈濟會的大力支持,名山中學將煥發出更美的生機。

2013年4月24日