佛教慈濟基金會

09 / 19
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
分會活動 芝加哥分會 美國印地安納州印城 鴻海企業愛灑茶會

美國印地安納州印城 鴻海企業愛灑茶會

E-mail 列印

印城志工列隊歡迎鴻海員工2013年4月30日,印城慈濟團隊,舉辦了第一場企業愛灑茶會,大家都很用心準備,活動前先到公司了解地點並與公司的代表溝通,盡量避免給對方帶來麻烦。 很感恩的,這一次愛灑的地點竟然就是我工作的公司,非常緊張也很興奮。因為之前常會和同事提到慈濟,一個人說的力量必竟有限,這次可以讓大家直接接觸我們的慈濟團隊,享受美味健康且環保的免費素食餐,感受慈濟家人的發心,這樣的機緣可說是可遇不可求啊!

活動一個禮拜前,我們便開始在公司張貼簡單的宣傳海報,並且盡力地去親自邀請每一位同事,同事還開玩笑說我是流動型的宣傳海報。一開始擔心同事會不會覺得有人情壓力,不好意思拒絕我們,但我發現其實在邀請的過程也是一種學習,我學會了察言觀色,更有了機會和一些平日不熟悉的同事互相認識,拉近了距離。許多同事聽到後雖然不知道慈濟是什麼團體但都和很支持,很快就答應了,真的很感動。

印城馮柏齡師兄以英語介紹慈濟及竹筒歲月活動當天因為擔心大家會忘記,早上把報告趕完後,便趕緊一個提醒,也希望没有空全程参與的還是可以和我們一同享用素食午餐,大家聚在一起聯絡感情,一同做好事--少吃一餐肉。

大約早上10點30分左右,慈濟師姑師伯到達我們的公司,大家把握時間佈置場地,準備食物等等。一切準備就緒,約11點半, 同事們陸續到來用餐,慈濟人成列两排在門口唱歡迎歌,讓参予的人一入會場就能感受到慈濟人的熱情。

在邀請大家參與的時候,雖然擔心有些同事會排斥素食,但我沒有刻意隱瞞,還是選擇告訴大家當天提供的是素食自組餐,美味營養健康,且環保保護環境,讓大家有個心理準備,同時也告訴他們少吃一餐肉不只對自己的健康好,也是在做好事!當天午餐結束,不少同事向我露出滿足的表情,告訴我沒想到素食也可以這麼好吃!

謝重輔師兄分享紐約珊迪風災親身參予的發放經驗節目於12點05分正式開始.首先是觀賞上人的開示,然後由中西部執行長蔡雅美師姑和印城聯絡處負責人薛東昌師伯給予大家的歡迎和感恩詞,歡迎大家的參予,更加感恩公司給予慈濟這個難能可貴的機會舉辦愛灑茶會.接下來是由慈誠James師兄用英文為大家介紹慈濟的起源以及其理念,同時也帶出了印城的慈濟活動,藉此菩薩大招生.

過後是謝重輔師伯分享親身自費請假參予美國東部桑迪賑災心得.許多同事表示他們聽了師伯的分享後,更加深刻地感受到慈濟人的大愛,也學會了知足感恩再造福.活動最後是師姊姐們呈現的[愛與關懷]的手語表演.大家放下個人和自我,心也平靜了下來.

鴻海廠的人事經理很護持茶會的舉辦,歡喜領取結緣品活動結束後,我也親自去感謝同事的支持.他們很感謝我們的邀請,讓他們有機會接觸和了解這麼棒的一個團體.這樣的一個互動和愛的循環對我來說是很大的鼓勵,也讓我再一次感受到愛得力量.有些亞裔同事也告訴我,在茶會之前他們雖然常常聽到慈濟這個團體,但是從來沒有機會真正去了解它,今天的茶會雖然只有短短不到一小時的節目,但確給了他們很深刻的印象.因為知道是佛教團體,所以身為基督教的一些同事會擔心或排斥,但是不少的同事表示這次的活動氣氛很棒,並沒有很濃的宗教色彩,也沒有強迫大家當下要捐錢,只是和大家分享慈濟的理念,啓發大家的愛心,有意願的也可以選擇認養竹筒帶回家,一點也不強求,讓他們感覺很自在.

雅美師姊與鴻海廠長陳克豪師兄,陳師兄歡喜領取結緣品一位同事告訴我,她很感動慈濟人為了眾生做了那麼多的事,慈濟人不分宗教種族,無所求地付出,深深感動了她.認同竹筒歲月理念的她也表示回去一定會和家人分享心中的感動.另外一位同事也分享到,看到影片中慈濟人的身影,他想起去年剛往生的父親.父親雖然不算富有,但是一直都有顆善良的心,總是發心做好事幫助人,一刻也不空過,所以他覺得慈濟人的一舉一動就像是在提醒父親的大愛,更希望自己可以跟著父親的腳步,日日行善.

不少同事告訴我,一直以來他們都覺得動物生來就是要讓人吃的啊,如果我們不吃他們,那不是到處都有他們的屍體.但是聽了上人的開示之後才知道原來許多動物是為了滿足人們的口欲而被飼養然後屠殺,聽到這裡,他們有了另一層的想法,也決定少吃肉食.

參與志工在鴻海美國印第安那廠前同事們都很喜歡當天的結緣品-平安吊飾和靜思語.活動結束回到座位,看到好多同事都把平安吊飾吊起來,也有同事表示會把靜思語放在辦公桌上,以後一心煩就可以馬上翻一翻,”求解藥”.還有不少認養了竹筒的同事把竹筒放在桌上,說要提醒自己每天都要起個善念,做好事,說好話.也有同事把竹筒帶回家,說要鼓勵孩子從小就要開始行善,把今天的愛一同帶回家和家人分享.

我想這一次的活動一定已將愛心種在大家的心中,接下來我們一定要好好守護,讓愛在他們的心中慢慢發芽,成長.祝福大家, 祝福自己, 福慧雙修.

 

芝加哥分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 芝加哥分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


慈濟美國芝加哥分會
Tel: 630-963-6601 / Fax: 630-960-9360
網址:chicago.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人