佛教慈濟基金會

11 / 18
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
分會活動 芝加哥分會 美國芝加哥分會助學獎學金頒獎篇

美國芝加哥分會助學獎學金頒獎篇

E-mail 列印

韻珊菩薩得獎者為Brittny布雷妮別上胸花 星期日早晨的芝加哥,經過昨晚半夜雨水的滋潤,天空是格外的清澈明朗,花草也特別嬌艷碧綠,天地間洋溢著一片祥和自然。

今天是一年一度的獎學金頒獎典禮,清早志工們抵達靜思堂,大家經過昨天的跑流程,故報到後、依序崗位等待任務。以靜心為要,準備迎接今天的來賓,並視為人間菩薩招生的愛灑活動。

九點多、得獎的學生在父母的陪同下,紛紛蒞臨於靜思堂,簽名後由負責接待的志工,互相介紹、別上胸花、開始陪伴參觀展覽區,為他們介紹慈濟及四大志業八法印。今年被分派招待的志工菩薩們都經過特別的安排,以慈青及慈青學長就讀的同一學校的獎學金得主來分派招待的對象,期盼獎學金受獎著進入大學後,能夠受到慈濟精神所感召,加入校園的慈青團隊,延續愛的種子。

節目開始由慈青、慈青學長及委員師姐以手語演繹英文『人間有愛』(Love in the world)來拉開序幕,從手語的詮釋中讓大家在愛的氣氛裡漸漸進入慈濟『慈悲喜捨』的世界。『一顆心充滿愛,風再大不動搖、學會把肩膀借給別人依靠』,音樂的旋律、手語隊的柔和、來賓的聚精會神,它是一副美麗的感人圖景。

受獎學生凝神觀看2012慈濟全球大藏經 芝加哥分會執行長慈紹師姊代表--致歡迎及感恩祝福語,並分享   證嚴上人非常注重教育的慈悲理念。教育可以成就為專業人士,習得一技之長,但同時也可以薰陶品格,培養愛及良善的美德、豐富生命的意義。雖然獎學金才一千元,或許不能與昂貴的學費相比,但那是全球慈濟人的愛,每一分錢是善心人士愛的結合,是無限的祝福。慈紹師姊也恭喜受獎者的父母培育如此優秀的兒女,也歡迎他們多了解慈濟並加入此愛的行列,並鼓勵受獎者將慈濟所給予的愛傳下去,為未來大學新生活留下美麗也溫馨的足跡。

芝加哥分會以2012的英文大藏經來介紹慈濟,參加的來賓都被慈濟人為天下苦難眾生及時伸出援手而感動,更體會到慈濟是個全球性的慈善組織,從他們的凝神聆聽,相信這影像是深深刻印於他們腦海中,也種下善的種子。

素齋招待午餐環保又健康今年芝加哥從三十六位申請者中,選出十一位最優秀也善心善行的高中畢業生來領取獎學金,每人一千美元是第一學期的註冊費。頒發獎學金時, 除了一千美元獎學金外,也以四種語言『典藏版靜思語』及竹筒為結緣品,鼓勵孩子們多了解慈濟精神,靜思語中每一句話都是 證嚴法師親身做過,才寫出分享的智慧法語 ,它是生活指南,也是人生方向。竹筒是每日一善,天天祝福家人、朋友及自己的祈禱祝福行動。

莊嚴隆重的典禮過程,感動著得獎者及家長,他們都上台心得分享:費絲(Faith),她很受這種氣氛及愛心所感動、媽媽也告訴她,菲律賓的慈濟靜思堂就在媽媽故鄉家的附近,她相信這份感動在她身上起了愛心的作用。夏洛特(Charlotte ) 將進入香檳大學,發願進入香檳大學後會加入慈青團隊,因為她發覺愛心是需要持續的行動,才能繼續發生效用。伊凡Ivan是墨西哥後裔,從申請獎學金後 ,就上網了解慈濟,被慈濟全球慈善、醫療所感動,他立願要當男護士,希望學有專長,許下將來能加入慈濟人醫會的願望。(Yoon  Soon)尤順是 韓國後裔,她將成為藥劑師,她分享這次的參加慈濟活動,將會是改變她今後的人生方向,她會做更多付出愛心的機會。

受獎者夏洛特的父母親(Mr.&Mrs Carroll) 卡羅先生及太太說,她感恩女兒有榮幸得到慈濟獎學金,這個因緣讓他們了解美國有慈濟的這個慈善團體,很感動慈濟人對社區及美國的付出與貢獻,現在的美國非常需要這樣的團體來影響社區發揮愛心。卡羅太太也希望女兒到香檳大學能加入慈青愛的行列,因為她覺得這是一個非常有愛心及美麗的團體。

受獎者菲律賓裔的Mrs  Manco(蒙歌) 也感恩她的女兒Faith(費絲)能夠領到慈濟的獎學金,她感動慈濟的善行,希望自己也有付出的機會,當下拿出現金將善款投入竹筒哩,是善行善心的付諸行動哩。

慈青學長丘蕙珊向獎學金受獎者及家人介紹慈濟 在司儀丘慧珊慈青學長的請起立下,由盧薇師姊帶動『愛與關懷』來誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難,願持善念膚大地,讓世界充滿愛與關懷,當大家手拉手虔誠為天下祝福時,那是美的畫面也是動人的詩篇。

午齋時虔誠祈禱,沒有宗教種族的隔閡,只有共同的愛心,祈求天下無災無難、平安吉祥滿人間。提倡齋戒素食,芝加哥分會以素齋佳餚款待來賓,是環保也健康,來賓品嚐著的中國素食、體會到素食是如此可口美味。

午後在感動中,來賓依依不捨的離開,受獎者的家長紛紛希望能擁有慈濟的竹筒,因為今天的活動是他們特別有意義的一天,他們希望有榮幸成為慈濟的捐款人,愛心持續、成為有福之人。


 

墨西哥裔的伊凡(Ivan)領受獎學金一千美元、竹筒、靜思語典藏本  愛與關懷帶動啟發慈悲心

 

 

芝加哥分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 芝加哥分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


慈濟美國芝加哥分會
Tel: 630-963-6601 / Fax: 630-960-9360
網址:chicago.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人


" 有願放在心裡,沒有身體力行,正如耕田而不播種,皆是空過因緣。 "
證嚴法師靜思語