佛教慈濟基金會

02 / 26
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

電子竹筒-iOS 系統

E-mail 列印
文章索引
電子竹筒-iOS 系統
如何下載電子竹筒App
用途
首次使用-選擇語言
使用說明-主界面
使用說明-主界面-存幣
使用說明-信息選單
使用說明-關於慈濟
使用說明-捐款
使用說明-影音
使用說明-靜思語
使用說明-設定
獲得幫助
所有頁面

簡介

慈濟的慈善濟貧工作,由六位同修每人每天增產一雙嬰兒鞋開始。上人又利用屋後的竹子,鋸成三十個存錢筒,發給在家信徒一人一個,要她們每天存進五毛錢。

信徒們覺得奇怪:為什麼不乾脆每個月繳十五元呢?上人說:「希望你們每天提起菜籃即投入五毛錢,臨出門前就有一顆救人的心,節省五毛錢,即是培養節儉的心與愛人、救人的心。」

於是這三十個人,每天提起菜籃到菜市場,逢人便歡喜地宣揚,「我們每天要存五毛錢!我們有一個救濟會,我們要救人!」「五毛錢也可以救人」的消息不脛而走,參與的人越來越多,千手千眼救助苦難的功能很快就發揮了;功德會成立的第二個月,即幫助一位大陸來台、孤苦無依的老太太,每天有人送飯給她,為她清理環境,直到她往生後安葬為止。一樁艱辛、偉大的濟世工程就此開展。

隨著e世代的來臨,智慧型手機已經成為現代人日常生活中不可或缺的工具。美國總會研發出電子竹筒,希望藉著e世代的產物將慈濟的『竹筒歲月』電子化、生活化,每天食指一滑,募您一份善念,願天下無災無難。曾有人問什麼是功德?證嚴上人說:給寒冷的人一件衣裳,給飢餓的人一碗米飯,就是功德。願您將善心化作行動,一起來做功德圓滿福慧雙修之人。