佛教慈濟基金會

12 / 12
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
推薦閱覽 慈悲科技軟實力 光耀歐洲

慈悲科技軟實力 光耀歐洲

E-mail 列印

「慈悲科技」產品在瑞士日內瓦的發明展中,得到三金一銅以及特別獎的佳績。趁著參展期間,慈濟志工也利用機會,向歐洲民眾介紹這些賑災利器,希望讓更多人看到來自臺灣的愛心。


在瑞士日內瓦舉辦的第四十四屆國際發明展,慈濟基金會的「淨斯福慧家具系列」獲得了三金一銅的殊榮,各國發明與創意匯萃,週末假日吸引許多當地民眾前來參觀。

輕巧好設計 得獎實至名歸

法國女學生:「我覺得你們的福慧床,還有桌椅的設計很好、很實用,不但輕巧而且很穩固,外型也很好看。」

在慈濟基金會的攤位前,志工用心解說每件作品當初設計的緣由,榮獲另一個特殊榮譽獎的西班牙設計師,也親自走訪了解。

西班牙設計師說:「我真的覺得福慧床和福慧桌椅,這樣的設計非常好,很簡單就上手,對世界的貢獻又那麼的大,可以幫助到那麼多需要的人,這次榮獲瑞士設計特殊榮譽獎,以及金牌真的實至名歸。」

與西班牙設計師同來的友人則說:「剛剛聽志工對珍惜時間的介紹,覺得相當感動,因為我們每個人都只有一段生命,時間過去就回不來了,你永遠都不知道,明天將發生什麼事。」

創意含巧思 來自臺灣愛心


這次得獎的產品是慈濟志工結合賑災經驗與人道精神,而衍生出來的賑災利器,志工也把握機會向歐洲民眾介紹慈濟。

慈濟志工曾慈慧說:「我們很感恩有機會能在這(與大家分享),我們也很感恩證嚴上人,他的精神和智慧能夠融入在歐洲,尤其是在瑞士的日內瓦發明展中,因為這樣,我們能夠將大愛的精神散播在全球。」

慈濟志工林美鳳說:「這邊的家長都會帶著小朋友來參觀,我覺得從小培養他們的創造力是很重要的。而且,這次也很感謝,我覺得我們這一次發明展當中,也可以一起介紹慈濟。」

創意巧思結合環保理念,淨斯福慧家具系列,讓歐洲看見來自臺灣的愛心。

(大愛新聞:林美鳳、達利歐 瑞士報導2016/04/16)