佛教慈濟基金會

11 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
分會活動 紐約分會 全美感恩月 紐約慈濟獲頒人力中心「無國界社區服務獎」

全美感恩月 紐約慈濟獲頒人力中心「無國界社區服務獎」

E-mail 列印

CAIPA的醫療部門主管伍賢漢頒發「無國界社區服務獎」給慈濟。華埠社會服務機構人力中心(CMP ,China Manpower Project) 在全美感恩月期間,舉辦45週年慶「扶困育才濟世情」晚會,頒獎給致力助人的組織、企業與個人,紐約慈濟獲得「無國界社區服務獎」 (Service Without Borders Award );當晚共19位慈濟志工出席,與社區人士交流結善緣。

美加地區每年四月份都有志工週(volunteer week),今年是在4 月23 日到29日,主辦單位每年都會在這個有意義的感恩期間舉辦晚會、頒獎給幫助社區的善心機構與人士;除了頒獎,當晚也透過拍賣募得12萬元。

紐約慈濟副執行長王萍華帶領志工出席晚會;晚會開始前的記者會上,王萍華回答獲獎的感受:「就像我們師父說的,每一次獲獎,是全球慈濟人一齊獲獎,因為每次發生任何事情,都是各地慈濟人就近去做他們該做的事,譬如2012年桑迪颶風發生後,紐約志工全體動員,如果是海地發放,就由美國、加拿大動員志工,又如馬來西亞或是緬甸,就是新加坡、馬來西亜的志工過去,所以,沒辦法用單獨一個人來代表慈濟,而是整體一起完成這些工作;我們很榮幸被認可。」紐約慈濟分會副執行長王萍華致詞並透過 Compassion in action影片介紹慈濟。(攝影/劉輝)

王萍華領獎前致詞,「謹代表全球慈濟志工接受這一個獎。在坐的各位當中,有些人可能聽說過慈濟。 我們準備了一部短片Compassion in action ,可供大家認識、進一步了解慈濟。」 她又說,「厄瓜多遭遇嚴重的水患、土石流,今天早上有一批志工已出發前往當地賑災。 只要哪裡有需要,就可以看到慈濟志工的身影出現。今晚我們在此慶祝CMP四十五週年,讓我們攜手共同為營造更美好的世界而盡力。」

頒獎典禮由提名慈濟的中美醫師協會(CAIPA)醫療部門主管伍賢漢頒獎給慈濟。

特別來賓二0一七年紐約夫人李浩宜多年前是慈齊人文學校的學生,歡喜有緣與慈濟人重逢。當天晚會出現了一段溫馨美麗的插曲。主辦單位邀請的特別來賓─2017年紐約夫人(Mrs. New York)李浩宜與慈濟有深厚淵源,她多年前是慈齊人文學校的學生!她的出現讓慈濟志工格外驚喜;這位美麗的女士歡喜來到慈濟志工圍坐的餐桌前,用流利國語自我介詔,她來自台灣,八歲(1992年) 時跟隨家人移民到美國,隨即進入慈濟人文學校,她回憶著說,「當時每個週末都㑹跟着媽媽、弟弟到慈濟人文學校;媽媽當志工,她和弟弟就學中文,那時候都沒有認識台灣來的人,所以每個週末去人文學校都好高興。回憶當年,真得覺得很有意義。」浩宜的媽媽曾是早期人文學校的老師,也親切的和人文學前任校長王萍華話舊、問候。

慈濟人播灑愛的種子、處處結善緣,晚會上不僅巧遇早期人文學校的學生,又碰到了獎學金得主的家人。工會醫療護理人員東岸聯盟也獲獎,代表出席的一位女士一眼就認出慈濟志工,並主動上前打招呼;這位女士的兒子George Lau曾獲得2013年慈濟奬學金,她曾陪兒子到法拉盛會所參加獎學金發放典禮,晚會時能再到當年家訪、以及發放典禮時認識的三位志工,格外開心,她迫不急待的跟志工合照,而當場馬上透過簡訊把合照傳給她兒子。

CMP 人力中心行政總監李康誠在晚會隔天 發出電子郵件致意,他在感謝函中提到, 晚會中慈濟所播放的影片Compassion in action打開了許多觀眾的眼界,有許多人第一次聽到慈濟。「有一位來賓告訴我,看影片幾乎讓她流淚,對慈濟所做的工作非常感動。」李總監也感謝慈濟志工沈卉代表CMP提案表楊慈濟,並讓慈濟獲獎成真。慈濟志工沈卉護持兩桌與社區人士結善緣,讓平日默默付出的志工有機會出席餐會、與其他服務機構交流互動。

王萍華隨即回信,作為慈濟志工二十五年以來,在CMP晚會上向所有觀眾介紹慈濟,真的很高興,她說,「整個晚上,我感覺到我被慈濟家庭成員包圍著。這是一個美好的聚會!我也要向沈卉表示最熱烈的謝意。由於她的努力,我們有機會聚集在一起,讓大家注意到慈濟。正如我在頒獎典禮致詞時提到的,讓我們攜手合作,共同造就更美好的世界。」

沈卉是慈濟志工、是中美醫師協會 的靈魂人物、也是CMP 人力中心的支持者,她在這次餐會沈卉自費護持兩桌,創造了良好因緣讓平常默默承擔的志工有機會出席餐會與其他社會人士交流互動。

 

紐約分會映象新聞

人間菩薩大招生 - 紐約分會

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。


慈濟美國紐約分會
Tel: 718-888-0866 / Fax: 718-460-2068
網址:ny.us.tzuchi.org

曾有人問 什麼是功德
證嚴上人說
給寒冷的人一件衣裳
給飢餓的人一碗米飯
就是功德
願您將善心 化作行動
一起來做
功德圓滿 福慧雙修之人