佛教慈濟基金會

01 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
分會活動 美國總會及美西地區 入門一念心 見習看慈濟

入門一念心 見習看慈濟

E-mail 列印

20170910-ushq-01上人說「見習,就是讓人『看慈濟』看得更清楚,衡量自己能否跟著我們走這條路?且在走過之後,覺得很歡喜。」為了要使因一念善心起而投入慈濟的入,認清慈濟的方向,了解慈濟的精神理念,美國總會每年舉辦一系列的見習、培訓課程。

2017年美西合心區第一次的見習課程,於9月10日在美國總會聖諦瑪斯 (San Dimas) 二號教室舉行。講師們精心安排,多半藉著影片讓學員像看電影聽故事一樣,一起回顧慈濟緣起的來時路,以及「四大志業」的發展過程和內涵。期望學員們本著從「慈悲喜捨」的一念心出發,未來能深入社區暗角,膚慰苦難!20170910-ushq-04

見習學員吳若慈分享:我認識慈濟是因為媽媽在作慈濟,國中的時候就參加慈濟慈青營。今天來參加志工的見習,讓我覺得對幼教特別感興趣。因為我認為教育要從幼教開始,從小就將小朋友的心靈都培養好,再由這些小菩薩去散播更多愛的種子給所有的人。這樣子就可以落實人文教育。20170910-ushq-07

見習學員廖郁雯 (Yu Wen Liao) 目前是在爾灣慈濟人文學校,去年教了一年的人文教育課程。她分享:人文的教育是要深植人心,尤其是我在班上教靜思語的時候,是讓我能夠體會最深的時候。如何把孩子們的人文、教育結合在一起,是我最大的挑戰。我很開心,能夠參與今天的見習課程,讓我了解了慈濟的四大志業,讓我自己成長了不少,也學習了不少!我希望能夠把慈濟的人文教育,還有孩子們的生活禮儀跟禮節,帶入到整個生活當中。也希望在這一年當中的見習課程,能夠讓我陪著孩子一起成長,將實際的人文教育,還有大愛的精神融入在課堂當中。

曹淑盈學員分享:高中的時候就在做環保糾察,我很喜歡付出。真正走入慈濟,是來到美國2010年的時候,被一個朋友Angela引進來。她知道我喜歡環保,就帶我去慈濟做環保。我覺得慈濟跟其他慈善團體不一樣的是,作volunteer(志工)不但是幫助別人,也可以幫助到自己。上見習課程的時候,就是給自己能量,然後不忘初發心。我覺得這是慈濟跟其他團體不一樣的地方,所以我很喜歡 !

 

總會地區映象新聞

人間菩薩大招生

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國總會
電話:909.447.7799
電子郵件: info@us.tzuchi.org