佛教慈濟基金會

09 / 19
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
分會活動 美國總會及美西地區 橙縣歲末 愛的溫度持續加溫

橙縣歲末 愛的溫度持續加溫

E-mail 列印

20180127 ushq_012018年1月27日,美國南加州慈濟橙縣聯絡處,舉辦歲末祝福感恩會,邀請社區民眾一同回顧2017年全球慈濟人遍佈世界投入災區的身影,以及橙縣志工落實社區的足跡。當日邀請到美國加州州長代表納耶•阿朗(Nayyer Alam)夫婦、橙縣僑務中心主任楊海華、委員林翠雲、僑界關懷救助協會秘書長陳鳳桃等嘉賓,以及加州州立大學富爾頓分校(Cal State University Fullerton)的曹英嬌教授,陪同學生志工前來見證分享。美國總會執行長黃濟穆到場祝賀,除了感恩大家長期的護持與投入,同時為兩位橙縣志工圓滿授證儀式。

20180127 ushq_02◎迎春過節 匯聚平安吉祥

迎接新的一年,會場外停車場設置臨時攤位,書軒志工準備福袋迎春,介紹社教課作品與靜思人文推廣;花道團隊則以庭園、靜寂、清雅、夢幻、空性及靜觀之美為主題,展現花草蘊含的藝術與人文。會所內年節氣氛雅緻,延伸的枝藤綻開花朵、沙灘上螃蟹親子迎新、橘子蘋果堆滿竹籃匯聚平安吉祥,逢年過節歡迎回到溫暖純樸的家。

司儀龔王曉汶(慈本)與理查德•哈密爾頓(Richard Hamilton)以中、英雙語主持,介紹歲末祝福的意涵。今年慈濟歲末祝福的主題是「大愛共伴有情天,寸步鋪路護大地」,藉由「2017慈濟全球大藏經」影片,讓在場民眾跟著全球慈濟人的腳步,走入世界各地苦難的角落。

從去年八月開始,地、水、火、風災難不斷,尤其在墨西哥地震後,不少橙縣志工前往災區做第一線發放,總會執行長黃濟穆致詞時特此表達感恩,同時為兩位今年無法回到臺灣的志工何憶萍與呂芳雪授證。

授證儀式前,由資深委員花婉珍為新受證志工別上佛心師志與胸花,失去雙親而投入慈濟的何憶萍(明瀅)倍感至親:「輕輕一聲祝福,要重重的承擔。」 花師姊傳承的是一位母親給予孩子的祝福,不著痕跡填補著關愛。

20180127 ushq_03◎ 無私付出 見證分享

加州州立大學富爾頓分校曹英嬌教授陪伴學生上台分享做志工的心得,見證付出的過程與心靈所獲。學生保羅(Paul Fisher)自2013年加入慈濟服務至今,義診和課輔都有他的足跡,保羅說:「這些年我吸收了很多經驗,開始閱讀一些漢字,西班牙語也進步了。」另一位卡菈(Kara)分享她到聖塔安那市的小學為孩子做課業輔導的經驗:「我很感動自己能影響這多孩子的生活,和教育同等重要的是學習感恩。」

愛別離是人生必經過程,橙縣人文真善美志工製作追思影片,以感恩心祝福慈濟志工也是靜思花道老師童慈悅;「人生只有使用權,沒有所有權。」童師姊來到橙縣兩年的時間,用最愛的花草為社區帶來生命美學,至真花藝、至美心靈,至愛慈濟世界。

一場無情火災失去家園的波利•葛利高(Brezzy Gallegos)在殘疾兒童工作時認識了慈濟,生活因此有了改變,波利說:「慈濟是我生命中很重要的一部分,沒有你們,我不知道我和我的家人會在哪裡,我希望當志工並盡所能去付出。」20180127 ushq_04

今年回台灣受證的李欽榮與高詠惠夫婦,感動分享與證嚴上人的師徒之情,他們將上人祝福的種子深植於心,並期勉橙縣家人共同挑起家業,福慧雙修。「人生不一定球球好球,但有歷練的強打者,隨時都可以揮棒。」

在感人分享後,慈少表演《認識你真好》,帶動活潑歌曲不分老幼,溫馨互動凝聚眾人的心。

領取福慧紅包的時刻最令人期待,新任橙縣負責人龔王曉汶與林榮振(濟儒)代表頒發,家人和樂團圓領受證嚴上人的祝福,以感恩心送走過去迎向未來。

接著手語團隊表演三十七助道品《四念處》,精煉演繹表達出內修佛法的虔誠,靜思法脈會場隆重莊嚴。法會接近尾聲,祈福心燈一盞一盞點亮,在虔誠的《祈禱》歌聲中,人人匯聚心靈的能量,祈求人間祥和無災難。

加州州長代表納耶•阿朗(Nayyer Alam)是位穆斯林,他期許感恩與和平:「這是我們第一次來到靜思會所,感到非常驚奇和感動,慈濟世界是如此美麗。」

20180127 ushq_05學生黛安娜(Diana Tran)分享:「慈濟在一年內援助那麼多的國家,不同語言及不同信仰的人,真的感動了我的心。」

蘇思樺擔任加州大學爾灣分校(University of California, Irvine)慈青社秘書,她說,學生們平常專注於功課,除了鄰近社區,很少真正看到世界災難的發生:「2017年災難頻傳,證嚴上人要我們看看別人發生的不幸,現在正是我們反思內省的好時機。」

志工們愛的接力,提著一籃又一籃的吉祥水果歡送結緣,離去的步伐顯得溫馨喜氣。歲末法會滿載心靈的安定,慈濟人以愛為家共聚,以善為業共行,期許在未來的每一分、每一秒,世界都將充滿「愛」一閃一閃,化作人間最美的星光。

 

總會地區映象新聞

人間菩薩大招生

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國總會
電話:909.447.7799
電子郵件: info@us.tzuchi.org