佛教慈濟基金會

10 / 18
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
認識慈濟

認識慈濟

蔬食香積飯

蔬食香積飯

聞香積飯,撲鼻芬香,積資道糧,節約減碳,少欲知足,清平致富。

 

2006 年開始上人一再提起這個想法,一個單純想法,引發弟子們著手研發。在沒有任何人力支援資訊來源,更沒有可以請教的對象。常住研發團隊發揮靜思法門的克勤克難克儉修行功夫,從機器硬體設備的設計開發到成品,不斷地實驗、不斷地敗…終於研發成功。 上人試吃之後不斷給予建議,常住不斷的改良製程及配方,讓弟子們更精益求精地做出營養、美味、健康的香積飯。

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


飯香, 道香, 法香

維摩詰經:居士托缽,請飯香積如來云:「唯願如來,施少許飯,為娑婆世界作大佛事,諸大弟子聞香積飯,撲鼻芬香。」


上人晨語開示:「願令此鼻,常聞香積,入法香,捨離生死,不淨臭穢。」細品香積飯 也能品味飯香、道香、法香,更能散發出德香。


成份:米白飯

粉包:食鹽、香菇粉、冬菜粉
蔬菜包:脫水高麗菜、乾燥香菇、豆料(大豆)、菜脯

沖泡方法:

將乾燥飯,蔬菜包、粉包撕開後放入碗中, 注入沸騰開水約150cc(須超過乾燥飯),攪拌後請密蓋。 約25~30分鐘後攪拌均勻,即可食用。

煮食方法:
小鍋中加水150 CC,加熱至沸騰後將乾燥飯、蔬菜包及粉包撕開加入鍋中攪拌均勻,熄火後再悶五分鐘即可食用。

增加水量沖泡即可成為粥品

冷開水亦可沖泡,時間約50-60分鐘

乾燥飯與蔬菜包可分開沖泡保存方法:

請置於乾燥通風處,拆封後請存放密封罐。

 

* 若欲請購, 請點選此處聯絡全美靜思書軒、靜思小築

 

西雅圖支會

 

慈濟西雅圖支會  Seattl...

認識靜思精舍產品

 


 

淨皂產品

香積產品

 ...

靜思燭

  智慧的心靈燭光,能遍照每一個黑暗角落。...

靜思陶藝

 

 

 

 

&...

淨皂產品

認識靜思淨皂

靜思淨皂,製程耗人力又耗時,但用時皂水...

香積產品

 

 

    &...
第 4 頁, 共 5 頁

人間菩薩大招生

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。

慈濟美國總會
電話:909.447.7799
電子郵件: info@us.tzuchi.org 

推薦閱覽

 

節欲知止 緩災息厄

「看到美國,一個國家水災、火災,心裡真的是很著急,很擔心。」...

 

慈悲科技軟實力 光耀歐洲

「慈悲科技」產品在瑞士日內瓦的發明展中,得到三金一銅以及特別...

 

一把鑰匙 歡迎慈濟再回來

從陌生人變成一家人,厄瓜多地震災後,慈濟以工代賑幫居民度過難...

 

歐巴馬祝賀 慈濟50愛不落

「慈濟經由全球志工的動員,在眾生受苦難的時候,給予他們最亟需...