佛教慈濟基金會

10 / 19
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 義診關懷緩病苦 學生志工齊付出

義診關懷緩病苦 學生志工齊付出

新澤西分會 » 12am - October 9, 2016

 

濟人醫會在全球皆有據點,為世界各角落的人提供義診服務。最近,慈濟新澤西中部聯絡處及人醫會,在人文學校舉辦免費的醫療諮詢,每位醫師都有一位醫學生及志工協助,總計服務77人次。

在有限的環境下備水備電,為當地上千民眾開刀。菲律賓人醫會第一次義診,就是如此克難。

聆聽證嚴上人開示,在新澤西,慈濟舉辦的免費醫療諮詢前,有助凝聚醫護、志工的心。

包括中醫、腎臟科、呼吸道專科等科別,提供服務。每位醫師,都有一位醫學生及志工協助。

醫學生 梅根‧羅賓:「我需要學習醫療諮詢,尤其在跟病人的溝通上,讓病人可以感覺舒服些。」

非裔醫學生 亞菲‧博羅維:「學到很多醫療諮詢技術,對病人需要耐心,除此之外,我很喜歡參與這活動。」

學生 許賀:「我們學校教的就是,耐心跟你學的醫學科學,一樣都重要。」

守護健康,愛心無界。不同族裔的醫學生、護理學生,不只學習臨床技巧,更從服務中懂得視病如親。

真善美志工 王儷蓉 陳在新 美國報導
(2016.10.22)