佛教慈濟基金會

11 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 20161122 聯合宗教祈福會 安定大熔爐人心

20161122 聯合宗教祈福會 安定大熔爐人心

新澤西分會 » 12am - November 22, 2016

 

十一月的最後一個星期四,是美國的感恩節,每年的這一天,在新澤西雪松林市,都會舉辦聯合宗教祈會,這場結合了基督教、天主教、馬其頓東正教、猶太教與佛教的盛會,參與的民眾雖然信仰有別,但慈悲信念卻沒有隔閡,大家透過歌聲和虔誠心念,一起為天下苦難人祈福。

感恩節聯合宗教祈福會,在美國新澤西雪松林市,西艾瑟斯猶太教堂舉行,結合了基督教長老會、天主教、馬其頓東正教、猶太教與佛教慈濟基金會。

今年是美國大選年,選後社會紛紛擾擾,透過這樣的宗教祈福會,安定人心。

猶太教長老 拉比格羅夫曼:「社會需要更多的愛與慈悲,來弭平,大選所造成的社會分歧和對立。」

雪松林市副市長 馬弗吉:「聯合宗教祈福的目的,就是希望不同宗教的大家,能多發慈悲心,一起為世界上苦難的人多付出。」

從2001年開始,慈濟新澤西分會就受邀參與聯合宗教祈福會,今年邁入第15年,跨界的和平,在和諧的歌聲中呈現。

慈少 李思漢:「參加這樣的做志工這樣的事情,和學手語,滿有趣的,看別人的(其他宗教)的儀式,也有很多意義,我很喜歡來。」

民眾 貝絲:「這些慈濟年輕人,隨著歌聲表演手語,真情流露,很觸動我的心,很高興能夠,在社區參與這樣的活動。」

猶太教會董事 柏南:「聯合宗教祈福會的好因緣,讓不同宗教齊聚一堂為世界祈福,期待一年比一年更圓滿。」

莊嚴教堂裡,眾人一起用歌聲,為天下蒼生祈禱,也展現宗教融合的氛圍。

黃蕙媺 尤歆儀 蕭名景 真善美志工-美國報導 (2016.11.24)