佛教慈濟基金會

11 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 20170423好話一句如蓮花 鼓勵學子傳美善

20170423好話一句如蓮花 鼓勵學子傳美善

新澤西分會 » 12am - April 23, 2017

 

美國慈濟新澤西分會舉辦第十一屆慈濟盃中文演講比賽,今年參賽人數是歷屆最多,而且越來越多「非華裔」學生參與,更令人驚艷的是,他們的中文發音標準程度,讓觀賽的親友賞心悅目。

看外表,他們都不是華裔,但流利的中文,令人讚嘆;足以見得,中文在西方社會廣受學習與運用。口說好話,如口吐蓮花,因此演講比賽的題目,不離真善美。

慈濟新澤西分會執行長 陳濟弘:「慈濟盃演講比賽的題目,一向以提高品德教育,為我們人文精神的內涵,希望透過演講比賽的過程,讓參賽的學員們,能夠進一步了解人文教育,潛移默化而落實於,每一個參賽學生的心目中。」

第十一屆慈濟盃中文演講比賽,共來自14所學校、60為學生參加,人數是歷年來最多。有不少人的演講內容,能讓人感覺家庭和樂的氣氛,因此親友團蒞臨現場,給許多參賽同學滿滿的信心。

在激烈的角逐後,評審團雖然為他們分出名次,但實質上也給所有參賽者高度的肯定,祝福人人繼續聽說讀寫美麗的中文。

真善美志工 黃慈俛 劉慈楚 王萬康 美國報導