佛教慈濟基金會

09 / 19
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 20170715 華人健康日活動 守護健康守護愛

20170715 華人健康日活動 守護健康守護愛

新澤西分會 » 12am - July 15, 2017

 

慈濟美國新澤西分會,與聖巴拿巴華人醫療服務中心(SAINT BARNABAS MEDICAL CENTER FOR ASIAN HEALTH)合作,一同舉辦華人健康日活動,提供醫療咨詢,以及講座,讓華人在美國,也能得到妥善的照顧。

慈濟志工與聖巴拿巴華人醫療服務中心合作,協助華人社區居民,進行健康檢查,實用的醫療講座,也很受歡迎。

民眾 柳子其:「肝炎的檢測讓大家知道訊息,怎麼預防肝炎,因為在華人這種肝炎比較普遍。」

尤其沒有語言隔閡,醫療咨詢,也能更清楚。

民眾 馬秀英:「對我很好,這資源對我太好了,(志工)翻譯過什麼樣我都知道,否則我就沒辦法看這醫生。」

社區推廣專員 陳文琪:「很多新移民,並不了解美國醫療系統,通過這個活動也比較知道,在我這樣的病徵情況下,我應該尋找什麼醫生。」

這是新澤西分會,第二年參與,尤其這次地點,分為二地,有志工的協助,活動進行更加順利。

黃慈俛 真善美志工-美國報導(2017.07.24)

Unknown