佛教慈濟基金會

11 / 18
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 一方有難愛泉湧 竭心盡力援災黎

一方有難愛泉湧 竭心盡力援災黎

新澤西分會 » 12am - September 3, 2017

 

援助休士頓受災民眾,全美臨時發動募心募愛,從西岸到東岸,頂著高溫,冒著風雨,愛心接力不間斷。

小志工 柯里:「(妳在德州有朋友嗎) 沒有,(那妳為何幫忙募捐),要幫助休士頓的人,幫他們重建 讓他們能活下去。」

就是這一分善心、讓新澤西的小朋友大朋友共同加入,在19個超市前勸募。

從台灣剛下飛機的慈濟志工王淑玲也沒休息。

慈濟志工 王淑玲:「時差,各方面的疲倦都沒有,就是說趕快來幫忙募款,幫助德州的水災災民。」

俄亥俄州哥倫布,志工風雨中街頭募款(9/2),適逢美國勞工節連假,路上冷清,但是來採買的民眾愛心不落人後,志工也把握機會,看到車內的人招手,也冒著風雨跑去說明,募心募愛。

愛的接力從東部到西部、不間斷。中西部又是風又是雨,拉斯維加斯則是高溫攝氏46度(華氏115度)。這幾天舊金山灣區高溫創紀錄,更別提原本就像火爐的拉斯維加斯了。

志工顧正凱帶著不到兩歲大的兒子加入募款陣容。

雖然勸募採兩班制,但是有的志工從早上10點一站站到下午4點,連續6個小時不喊累,志工說,因為此時此刻,跟休士頓的民眾比起來,他們還是萬分幸福的。

美國報導
(2017.09.04)