佛教慈濟基金會

09 / 19
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 食物倉儲七周年 濟貧扶弱無親疏

食物倉儲七周年 濟貧扶弱無親疏

新澤西分會 » 12am - September 8, 2017

 

美國慈濟新澤西分會食物倉儲中心(Food Pantry)今年成立七周年,(9/8)志工們邀請了低收入家庭一起到會所共進午齋。大家在活動中,了解慈濟為何積極推動素食、呼籲環保,有人決定由葷轉素,改變飲食習慣,愛護生靈。 每個月,新澤西慈濟志工會如此地打包超過550份食物與生活用品,發放的對象是在地低收入家庭。七年前進入食物銀行的裘莉安(Ms.Julienne Cherry),與剛剛啟動的「慈濟新澤西分會食物倉儲中心」合作至今,她說慈濟是唯一發放素食。 新澤西食物銀行公關處主任 裘莉安:「我要告訴各位,所有的食物倉儲,慈濟是我最喜愛的一所。」 慶祝七周年,慈濟邀請這些家庭共進午餐,熱情的安妮(Ani Perez),被慈濟人的慈悲感動,跟妹妹一起發願茹素。 民眾 安妮:「我非常喜歡這些素食,我的天哪!我決定了,不再食用肉類,我要轉葷為素,我非常非常的高興。」 午齋感恩會,五年前舉辦過一次,從原本不被看好的狀態,到如今超過一百人來了解環保行動。 慈濟新澤西分會執行長 陳濟弘:「最主要是他們的感受不一樣,他們認為真的是有一些親和力,真的有一些帶動,有一些互動,所以他們非常感恩。」 溫馨、祥和,各族裔融合,茹素的環境充滿愛。

真善美志工 黃慈俛 陳濟新 美國報導(2017.09.08)