佛教慈濟基金會

08 / 19
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 20171205 急難救助組織 經驗分享培養默契

20171205 急難救助組織 經驗分享培養默契

新澤西分會 » 12am - December 5, 2017

美國的新澤西州急難救助組織(new jersey volumtary organizations active in disaster, NJVOAD),每年都會定期舉辦四次會員大會,慈濟新澤西分會也是該組織的正式成員,最新一次會議就選在慈濟會所舉行,選擇理由是基於慈濟會所場地的完善,還有志工群的親切態度。

美國新澤西州急難救助組織會員大會,在慈濟新澤西會所進行,例行性會議,相互交流。

聖文生教會急難服務部門人員 布魯奇諾:「急難救助組織會議有存在的意義,可以相互支援幫助遭受各種不同災難的居民,這樣的合作很棒。」

各個NGO的不少賑災理念和模式,不謀而合。

慈濟志工 周濟躬:「那我們在國外賑災的時候也是希望,就是說如果能夠當地有(物資),我們就在當地採買,這樣就能夠把錢省下來幫助更多需要的人,那這是今天他們(救世軍)有提到的,跟我們(慈濟)很相似的。」

馳援的初衷未改,但從賑災經驗中去蕪存菁,讓人力和各項資源發揮最大值。

真善美志工 尤歆儀 王萬康 美國報導(2017.12.10)