佛教慈濟基金會

11 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 另一種善溝通 精研手語傳妙法(2018-10-09)

另一種善溝通 精研手語傳妙法(2018-10-09)

慈濟基金會美國總會 » 12am - October 9, 2018

2018-10-09 07:11:10

慈濟美國聖谷愛滿地聯絡處,舉辦「手語種子研習營」,透過肢體之美,了解佛法,增長智慧。

雙手萬能,可以傳達心意,是一種語言之美。慈濟聖谷愛滿地聯絡處開辦「手語種子研習營」,希望人文牽動社會美善。

志工 周庭云:「我一開始是在學校當助教,我們在學校結業式的時候,我們師生一起上台表演,表演了一首歌叫 圓夢,那時候其實就被那首歌所感動,覺得手語可以傳達很多,你心裡面的 說不出的情感和愛。」

參加過經藏演繹的慈濟志工,佛法能夠入心田,手語是大功臣。

慈濟志工 邱湘雯:「我覺得感受比較深的是,我們入經藏的時候,因為有很多經文就是記不住,藉由手語就很容易把這些經文,記在腦子裡面 用手語的方式,來表達出來 我覺得這是我,接近手語最大的收穫。」

課程,是一個學習平台,最美好的成效,在於人與人之間,距離更近、互動更有溫度。

劉貴英 何慧 曾錦順 真善美志工-美國報導