佛教慈濟基金會

11 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 庇護所龍蛇雜處 熱食溫暖邊緣人 (2018-10-04)

庇護所龍蛇雜處 熱食溫暖邊緣人 (2018-10-04)

北加州分會 » 12am - October 4, 2018

 

2018-10-04 19:19:46

 

美國北加州的慈濟志工為救世軍庇護所準備晚餐,遇到了兩年前在更生人中心認識的包柏,1996年入獄的他,剛出獄不久,對未來很茫然,覺得自己是被拋棄的邊緣人,低潮時認識了慈濟志工,讓他感到,仍有一群人支持、關心著他們。這次志工來送關懷送熱食,格外暖心。

為了能準時開飯,慈濟志工帶著慈少早早抵達廚房,要為救世軍庇護所,帶來一頓溫馨的晚餐。

第一次下廚的慈少,切菜特別謹慎。志工手把手,大夥做得有聲有色。

救世軍庇護所廚房助理 賽伊:「您們來真是太棒了,您們的執行力超強,大家工作非常愉快,有很好的溝通及團隊合作,提供這麼棒的服務。」

庇護所的居民都是住所或工作沒著落的人。負責保安的包柏,兩年前在更生人中心認識這兩位慈濟志工,一眼認出熟悉面孔。

救世軍庇護所保安 包柏:「志工們給我最大的影響是,他們讓我看到 當人們沮喪,他們啟發 鼓勵大家做得更好,我告訴我自己 我要努力上進,朝正確的方向走 要做更好的人,不會再做壞事 觸犯法令,那些錯誤的日子已經過去了。」

一項接一項的工作,前後花了六個小時,順利完成。

熱騰騰的炒麵炒飯、春捲雲吞,有愛心的中式料理,對庇護所居民別具意義。

真善美志工 陳碧惠 顧超然 李英德 美國報導