佛教慈濟基金會

11 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 愛無國界!行動義診 墨裔移工有依靠 (2018-09-25)

愛無國界!行動義診 墨裔移工有依靠 (2018-09-25)

北加州分會 » 12am - September 25, 2018

 

2018-09-25 19:18:31

 

關懷美國佛瑞斯諾墨西哥裔移工,慈濟定期舉辦行動義診,發現了單親媽媽那莎雅,帶著孩子們,生活在車屋裡,環境髒亂,不只是有小兒科醫師前往看診,志工也協助清掃環境,讓沮喪的那莎雅,有所依靠。

那莎雅的先生 ,離家出走,她感到孤單 ,不知道如何扶養孩子成人,但是慈濟的行動義診,讓她知道,她還有慈濟家人陪伴在側 。

我是那莎雅:「2004年移民來這裡,我丈夫拋棄我們,我無所適從一無所有,我很愛我的孩子,不知道該怎麼辦,我很害怕,沒有我能做的事情,沒工作,沒人能依靠。」
人醫會 小兒科醫師 葛蕾西拉:「我從沒想像過 ,住在貨櫃屋的家庭,我所看到的都是窮困,不期待在佛瑞斯諾這裡,會有所不一樣,像這樣貧窮的地區,這裡的孩子不會受到良好的照顧,家裡沒有毯子,沒有冷暖氣 ,這裡的房子都很髒,還有昆蟲 、蟲子 、蟑螂 ,甚至還有老鼠,特別在這個地方,我想老鼠應該很多,它們是會跑進家裡的,會造成傳染病。」

慈濟義診可以帶上3位到4位孩童,到我的診間,可以做全面性的身體檢查,驗尿、驗血之類的,確認是否貧血,
我認為他們吃的東西也不對,他們有吃蔬果嗎 ?還有他們所攝取的蛋白質 ,到底有足夠的鐵質嗎?

慈濟的義診是要讓他們知道,有人在關心他們,其中有些人到了沮喪的地步,認為沒人關心他們,自己也沒去尋求幫助,他們就只能這樣,慈濟義診展現出尊重、親切,也表達出我們的關心,我想諸如此類的舉動,會讓他們感受到備受重視,讓母親和大一點的孩子知道,世界上還是有人 關心他們的。

拜仁 托德 美國報導