佛教慈濟基金會

11 / 20
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 小城鎮溫馨故事 貧病母女的靠山 (2018-09-26)

小城鎮溫馨故事 貧病母女的靠山 (2018-09-26)

北加州分會 » 12am - September 26, 2018

2018-09-26 19:17:16

住在佛瑞斯諾三十年的曼芭,女兒生病,經濟上需要援助,慈濟志工一路陪伴,讓她不孤單,雖然彼此宗教不同,但深受感動,曼芭也期待自己,能做慈濟人。

能夠改變是一種福報,至誠的心與愛,關懷需要的人,打動曼芭,翻轉人生的觀點。

我的名字是曼芭,在薩爾瓦多出生,移民加州,佛瑞斯諾30年了,初來乍到陌生國度,身旁無熟識的人,知道慈濟會給經濟援助,因為小女兒總是住院,慈濟人就表示,也許我可以填上申請表格,他們真的幫我許多,不僅心靈協助,如同家人,給與經濟心靈,也給支持,就像正當我需要動手術之時,當下前來關懷,還送我花,我很感恩,生病一年多來,沒有人送我花過,我認為那是一種使命,上帝要傳遞你的訊息,就是有關你的女兒,是妳人生中一個大使命。

在這個小小的城鎮,我們還是可以為他人付出做好事,不一定要在像是洛杉磯、舊金山,大城市才能做好事,我知道住大城市的人,可能有更多錢,更多力量去付出,但是你可以看到,我們去訪視的那些家庭時,大家可以感受到,我們的真誠我們的心,就像上人說的,只要有真誠的心念,就是愛的表露。

拜仁 托德 報導