佛教慈濟基金會

07 / 23
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 法親齊耕新福田 盼泛起美善漣漪(1/2/2013)

法親齊耕新福田 盼泛起美善漣漪(1/2/2013)

慈濟基金會美國總會 » 7am - January 5, 2013

美國東南部的南卡羅萊納州的查爾斯頓市(Charleston,South Carolina),是一座具有百年歷史和人文的古老港都,目前還沒有慈濟的聯絡點,這裡也只有一位慈濟委員。為了讓這個城市有更多人認識慈濟,來自附近地區的慈濟法親特地一起舉辦茶會,希望灑播更多美善種子。

 站在慈濟文宣品前面,小女孩看得入神,似乎在當中找尋著什麼。

 志工向往來民眾介紹慈濟,期盼查爾斯頓市能接引出更多慈濟人。

 幫助人的觸角,延伸全球各地,最初行動卻是開始於竹筒,點滴匯聚大愛的精神,泛起漣漪。

 瑪麗姍達Mary Sandle:「我很感恩今天看到慈濟,這個慈善團體大愛的精神,我也認養了一個竹筒,希望以後也可以幫助別人。」

 慈濟志工自掏腰包,為別人服務,也感動了在南卡軍事大學任教的基斯納普。舉辦茶會,鄉親把感想回饋,大家希望,目前只有一位慈濟志工的查爾斯頓市,帶動起一人一善,一善生無量。

 真善美志工 林宛儀 李鎮湧 美國報導 (2013.01.02)