佛教慈濟基金會

02 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 美國新春祈福 剛柔並濟蘊人文 (20130210)

美國新春祈福 剛柔並濟蘊人文 (20130210)

慈濟基金會美國總會 » 9am - February 10, 2013

美國華府(1/20)和芝加哥分會(2/2)兩地的志工,分別舉辦了新春祈福會,當地志工,還有社區會眾,參與手語的演繹,讓不懂中文的本地民眾,也能融入感受。

 以感恩心送走龍年,以歡喜心迎接蛇年,美國華府分會舉辦一年一度的新春祈福活動,志工除了邀請社區民眾參加,許多僑界代表也前來共襄盛舉。

 中華民國駐美代表夫人 周慧婷:「世界各個地方不管是哪一個角落,只要是有災難的發生,慈濟人永遠是在第一時間,就趕到了現場,慈濟人這種聞聲救苦的精神,真的是相當令人感佩。」

 承襲往年祈福會的形式,志工以手語表演營造溫馨的現場氣氛,同時也有志工宣導回收資源的重要。

 慈濟志工 蔡謀祐:「它是個資源,所以同樣的一個東西,其實它並沒有任何的改變,而改變的是我們的一念心,我們的初發心,我們如何去看待這個東西,你把它扔了,它就是垃圾,你把它撿起來加以處理以後,它就是有用的資源。」

 祈福會的祥和道氣,延續到了芝加哥的靜思堂,志工藉由圓夢的手語演繹,表達了大家走菩薩道的堅毅,同時也透過分會執行長的勉勵,對來年有了新的期許。

 芝加哥分會執行長 蔡雅美:「2013年我們希望能夠深耕志業,我們能夠貼近上人的心法入心,我們更能夠力行一人一菩薩,讓很多的菩薩成為我們的貴人。」

 迎接新的一年,慈濟志工儘管在不同的地點,但卻有著同樣祝福關懷的心,當然這福慧紅包,民眾收到後也會愛不釋手。

 真善美志工 美國綜合報導

(2013.02.10)