佛教慈濟基金會

03 / 29
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 華府系列活動 紀念馬丁路德金恩 (20130828)

華府系列活動 紀念馬丁路德金恩 (20130828)

慈濟基金會美國總會 » 2pm - August 28, 2013

美國知名民權運動領袖馬丁路德金恩(Martin Luther King,Jr.)在林肯紀念堂前的臺階,發表"我有一個夢"演說,享譽全球。今年,為紀念金恩博士演說50週年,美國華府舉辦一系列紀念活動。慈濟志工受邀參與教育部在白宮舉辦的研討會,更藉由參與研討會的機會,將靜思語送入白宮。

美國華府舉辦一系列活動,紀念知名民權運動領袖金恩博士"我有一個夢"演說50周年。而慈濟志工受邀參與教育部舉辦的研討會,並將"靜思語"送入白宮,與美國主流結合,為更美好的明天而努力。

慈濟華府分會執行長 俞琇珍:「達成了!今天我們帶了50本靜思語來,然後送出了35本。」

慈濟志工 陳雪玲:「對進到白宮了,這就是當初我們說的-使命必達。」

慈濟志工 陳雪玲:「我去的時候,跟他們說這些句子,都是來自我們創辦人,證嚴法師的智慧,所有的靜思語,都會讓你的生命更豐富,他們聽了都很開心,說,讓我也來讀這些句子。」

教育部資深顧問 巴德佑博士:「有力量去愛人或被愛的人,都是幸福的人,這句話真的很美,謝謝你們送給我這份禮物,這就是智慧來自信仰最好的範例,我會坐在我的書桌前,用書籤標記閱讀進度,一頁一頁的去讀。」

非裔優質教育執行董事 大衛強斯:「我在不到一個小時之前,才拿到這本書,我知道裡面的句子很美,我也準備要好好讀它。」

這場名為"社區宗教慈善服務低收入公立學校"(Faith-Based and Based and Neighborhood Community Partnership)的研討會,由美國教育部主辦,會議中所提及的理念和落實社區的方法,都與志工們目前在美國各社區進行的幸福校園計畫相符合。

教育部資深顧問 巴德佑博士:「我第一次接觸慈濟,是在舊金山,我看到他們在學校中,所做的一切都很棒,也很重要,也是目前美國,從社區到整個國家所需要的,我們會認真對待每個孩子,因為他們都是獨立的個體。」

慈濟志工 黃淑雲:「每天早上,慈濟志工會到學校開門。」

慈濟志工 黃淑雲:「華盛頓DC是在做政策,在做資源的架構,那裡面很重要的部分,是我們新的理想,就是一個"幸福社區",怎麼樣從一個小孩,一個家庭,一個學校,一個社區,來架構"幸福社區",進而變成一個美好的國家。」

華盛頓DC是在做政策,在做資源的架構,那裡面很重要的部分,是我們新的理想,就是(2013.08.28)