佛教慈濟基金會

03 / 29
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 移民學校贈書包 小朋友協助打包 (20130912)

移民學校贈書包 小朋友協助打包 (20130912)

慈濟基金會美國總會 » 9am - September 14, 2013

美國北卡羅萊納州洛麗的慈濟志工,在一所新移民學校,展開幸福校園計畫(8/26),帶了書包和文具,前往校園發放,希望一百多位 來自第三世界貧困國家的學童,都能開心上學。

準備發放給哥哥姊姊的書包,小小朋友樂意幫忙。

小志工 黃愷齊:「我想要當慈濟志工。」

趕在天色破曉前,慈濟志工就摸黑出發,除了提早將禮物送達校園,也協助學童享用早餐。

這所位在綠堡的新移民學校,學生多半來自第三世界貧困國家,因為天災或戰亂,被迫要遠離家鄉,因此志工今年選在這裡啟動幸福校園計畫。

慈濟志工 林榮欽:「我們是慈濟基金會的志工,我們分別來自高點,洛麗和華府,從這學期開始我們要在你們學校,推動幸福校園計畫,希望你們拿到文具可以開心上學。」

利用開學日,志工發送書包和文具,這份意外的禮物,讓許多孩子露出天真的笑容,也讓他們在開學第一天,就能感受人間的溫情。

移民學校社工 卡都娜:「謝謝慈濟志工為我們學校,做了這麼多,學生拿到書包和文具都相當開心,讓我們這學期有一個好的開始。」

從2004年起,慈濟在全美各地深入社區,推動幸福校園計畫,讓這群貧困家庭的孩子,不僅能夠在校園裡快樂學習,也學會如何付出助人。

真善美志工 廖雯雀 李鎮湧 美國報導(2013.09.12)