佛教慈濟基金會

07 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 博士生學習手語 老人院傳遞溫情 (20131208)

博士生學習手語 老人院傳遞溫情 (20131208)

慈濟基金會美國總會 » 10pm - December 8, 2013

平常拜訪養老院的,都以慈濟志工居多,不過這次美國加州訪老,特別加入生力軍,是當地「太平洋大學」研究所的「博士生」,平時課業繁重,寫篇論文可能要花上一年半載,但她們卻可在半小時內,就學會一首手語歌,帶您來看。

【美國 加州】

慈濟志工:「來,我這樣的時候,你們就開始走了。」

隊形不是很完美,但這群「博士生」,只練習半小時就得上場比劃。

好在有志工提點,順利在長者面前,優雅結束,她們是來自美國加州「太平洋大學研究所」的博士生,她們暫時放下課業,來到養老院,關懷長輩。

博士生 嚴冰:「這次經歷,讓我覺得有的時候,幸福並不在於自己得到了什麼,而在於為別人付出。」

【美國 北卡羅萊納州】

付出就是另一種幸福,尤其是做自己最擅長的事情。

「北卡絡麗兒童音樂團」,每一個孩子身懷絕技,音樂底子深厚,在爺爺奶奶面前,盡情展現才藝。

兒童音樂團員:「很高興要表演。」

黃詠詩:「剛開始會覺得不好意思,但是後來我們整個感覺,比較熱絡一點,所以我想第一次是一個開始。」

孩子年紀雖小,但透過音符,也可以表現情感,長者需要的,就是這份,真摯的關懷。

真善美志工 王淑娟 吳志慧 呂婷 李鎮湧 美國報導
(2013.12.08)