佛教慈濟基金會

05 / 26
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 中式炒飯炒麵 難得品嘗異國料理 (20131213)

中式炒飯炒麵 難得品嘗異國料理 (20131213)

慈濟基金會美國總會 » 9am - December 13, 2013

從2004年起,慈濟在全美國各地深入社區,推動幸福校園計畫,讓貧困家庭學童安心就學,也在接受幫助中,學會如何付出助人。北卡羅萊納州的一所「新移民學校」,一百多位學生,幾乎都是來自非洲中東等地區的新移民,慈濟志工不畏零度低溫,趁周末的課輔時間,舉辦愛心午餐(10/26),這是校園裡首次全蔬食的餐會,很多孩子都是生平第一次嘗到中式料理,簡單的炒飯炒麵,對他們而言,都是難得的美味。志工們開心的說,大家吃的盤底朝天,根本不用清廚餘。

這是一場午餐約會,簡單的中式炒飯炒麵和什錦蔬菜,對這些來自非洲中東等貧困國家的小朋友來說,桌上的,都是難得一見的異國料理。

學生家長 與 慈濟志工:「所有餐點都很美味。(所有都很好吃嗎?喜歡嗎?)嗯!(我看得出來。)我吃了兩盤,我們都吃了兩盤。」

美國北卡,綠堡市的多麗絲亨德森的新移民學校(DORIS HENDERSON NEWCOMERS SCHOOL),和慈濟基金會,因為今年八月,文具發放活動結緣,才有了這全校第一場,全蔬食的愛心午餐。

足夠120人份的餐點和飯後水果,都是當地一家中餐廳的老闆娘,免費提供。

原本擔心學生和家長,吃不慣,沒想到幾乎所有人的餐盤裡,只剩香蕉皮。

活動結束隔天,慈濟美國總會,收到校方來的一封感謝函。

信函上寫著:「你們的愛與行動,改變了孩子、家庭與社區。」

這是頭一次,卻不是最後一次的午餐約會。彼此約定好,要像教室走廊的畫一樣,讓志工,也在多種族的移民學校裡,留下篇章。

李鎮泳 真善美志工 美國北卡報導(2013.12.13)