佛教慈濟基金會

07 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 送靜思語進旅館 罹癌志工勤奔走 (20131214 )

送靜思語進旅館 罹癌志工勤奔走 (20131214 )

慈濟基金會美國總會 » 8am - December 14, 2013

美國南卡羅萊納州的查爾斯頓市,是一個百年歷史的老城市,目前只有一位慈濟志工「李錦鯉」,還沒有慈濟的聯絡點。李錦鯉五年前從癌症的病痛當中復原,並在花蓮慈濟醫院擔任志工,後來返回美國,一個人奔走,推廣「靜思語進旅館」活動,克服重重困難與阻礙,進而把活動高度提升到查爾斯頓市府裡。

慈濟志工 與 市長:「這是給您的,這個靜思語非常棒,您可以閱讀每一句靜思語,而且有四種語言。」

推廣靜思語,慈濟志工李錦鯉把範圍從旅館延伸到查爾斯頓的市長辦公室,這在沒有慈濟聯絡點的援助之下,是極為不可思議的成果。

一個人的行動力能有多龐大,就看她意志力的強弱。時間回到五年前花蓮慈濟醫院,李錦鯉剛從癌症的病痛中慢慢走出來,抱著剛康復的身體,便在醫院裡擔任志工,幫助其他癌症病患。

慈濟志工 李錦鯉:「就是很清淨,只有歡喜心在做,我想說,我當時就是只有這樣,都沒有想其他的。」

在台灣磨練出來的心志,讓她回到美國能夠克服任何困難。這五年來,李錦鯉一個人在美國南卡州,奔走各大旅館,推廣靜思語,勤奮的她,只有一個念頭,就是一步步踏穩慈濟人的路。

真善美志工 李鎮湧 綜合報導(2013.12.14)