佛教慈濟基金會

03 / 29
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 推廣捐髓救人命 基因篩選無損身 (20140211)

推廣捐髓救人命 基因篩選無損身 (20140211)

慈濟基金會美國總會 » 11pm - February 10, 2014

美國北卡羅萊納州的「慈濟洛麗聯絡處」慈濟人,從2009年就認識一位來自台灣的「遺傳統計學」專家-李怡如,因為她罹患了「急性脊髓性白血病」,希望寄託在骨髓移植上。慈濟志工希望有更多人了解「捐髓救人,無損己身」的觀念,積極舉辦講座、以及基因篩檢活動。雖然還沒有配對成功,但也已經促成其他救人成功的個案。

大大的一張資料表,得花不少時間仔細填寫。而接下來這個動作,是在大庭廣眾之下,用棉籤,抹取口腔內膜細胞。您可知道,如此費心費力,參加「骨髓捐贈基因篩選活動」,全都不是為了自己。而是為了救人、甚至可以救一個家庭。

捐髓者 陳翰儀:「這是一件可以做的事,是身體上忍受負擔得了的事,不是一件非常,讓你覺得難過,或是不可能的任務。」

位在北卡羅萊納州的慈濟洛麗聯絡處,2009年認識一位來自台灣的李怡如,一位遺傳統計學專家,不過「急性脊髓性白血病」讓她想為兩位年幼的女兒努力。慈濟志工也就積極舉辦講座、基因篩檢活動,期盼能找到「骨髓之緣」

白血病友 李怡如:「雖然沒有配對到我,可是這分感情,是很真的,所以很感謝。」

接受無常的考驗、用感恩心面對,李怡如也在慈濟志工的陪伴中,繼續樂觀等待機會。

李鎮湧 真善美志工 美國報導
(2014.02.11)