佛教慈濟基金會

07 / 24
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
影音 難民家庭孩童入學 志工發送文具 (20140909)

難民家庭孩童入學 志工發送文具 (20140909)

慈濟基金會美國總會 » 9am - September 9, 2014
九月,美國公立學校開學,慈濟志工推動幸福校園計畫,在北卡羅萊納州,多麗絲亨德森新移民小學(DORIS HENDERSON NEWCOMERS SCHOOL),發放書包和文具用品,這所小學都是難民家庭的孩子,當地雖然沒有慈濟人,在九個家庭組成的社區志工協助下,順利完成發放的工作。 【美國 北卡羅萊納】 開學的前夕,這群社區志工,就聚集在學校,打包文具用品,在這裡讀書的孩子,來自難民家庭,家境貧困,也缺乏資源。 志工 李寧:「這些孩子從小我們能幫助他們,他們長大,就能走上正路,變成好人的機會,會更多一些。」 志工 孟蘭:「我們幫助人,對,我也是,看到他們的處境我很難過,能幫助到他,我收穫也很多。」 在格林斯市,沒有慈濟志工,但推動幸福校園計畫,已經是第三年,當地的這九個家庭,大人小孩都是社區志工,也是最大的助手。 社工 卡都娜:「我想跟你們說謝謝,能再次提供這些(文具用品)。」 【美國 奧斯汀】 在德洲奧斯汀聯絡處,也在開學的第一天,前往鄰近的安德魯斯小學(ANDREWS),針對低收入戶的小孩,發放書包和文具用品,慈青們,有備而來。 慈青 與 學生:「我喜歡食物,誰和我一樣,哇,大家都是。」 和同學們分享,飢荒的問題,鼓勵大家不浪費食物,剛上任的副校長,很認同。 安德魯斯小學副校長 安奈特:「慈濟提供學生資訊,讓他們知道如何幫助人,不浪費食物就是其一。」 新學期,新氣象,背著新書包的孩子,就從做善事,開始回報。 真善美志工 楊誠 謝蕙如 黃芳方 陳宗坤 美國報導 (2014.09.09)